Сайт храма-часовни св. блгв. вел. князя Александра Невского г. Балахны

Главная » 2012 » Август » 11 » 12 августа - Мученика Иоанна Воина
22:40
12 августа - Мученика Иоанна Воина

Фото

Вот Россия была вся покрыта храмами, а все храмы - покрыты золотом. И было триста пятьдесят тысяч священников, и полмиллиона монахов, и тысяча сто монастырей - мы даже не можем представить такую цифру. Пятьдесят тысяч храмов, пятьдесят семинарий. Это же сколько было профессоров! А сколько, значит, книг! Сколько библиотек! А в каждом доме сколько икон! А сколько облачений!

И ведь все Господь отнял, буквально в течение нескольких лет это как пшик кончилось, потому что это все было дутое.

Ведь Богу-то не нужны ни золото, ни мрамор, ни обилие свечей, ни богослужения торжественные. Нет, Богу нужно только одно, Он так и говорит: сыне, дай Мне твое сердце. Господь хочет. чтобы сердце человека принадлежало Ему.

Поэтому мы должны в своем сердце никогда от Бога не отрекаться, а быть Ему верными во всем, в каждой малейшей заповеди. И если мы будем вот так проводить свою жизнь христианскую, тогда и внешняя наша жизнь процветет, а если будем только храмы строить, да украшать, да только все внешнее творить, а внутри себя будем вести совсем не христианскую жизнь, то Господь опять, в который раз все отнимет.

И это окажется уже раз последний, потому что по пророчеству духовных людей известно, что да, Россия еще воспрянет, и начнет много людей к вере приходить. А потом настанет конец, потому что это будет уже последний всплеск. Это мы совершенно отчетливо видим, понимаем и чувствуем.

Сказано, не стоит село без праведника. Если хотя бы один человек в нем Богу угождает, это село будет стоять  ради него. Почему мир еще до сих пор не погиб? Думаете, Господу Богу приятно смотреть на всю эту порнографию, на всю эту банду, на все это пьянство?

Думаете, приятно Богу смотреть, как люди сатане кланяются? Бог для чего кровь проливал: чтобы люди сами лезли в пасть к дьяволу? Нет. Но Господь терпит. Почему терпит, почему не прихлопнет всю эту бесовщину, весь этот блуд, пьянство, воровство, матерщину, весь духовный развал по всему миру?

Только ради тех людей, которые пока еще стремятся к истине. А стремящихся к истине можно встретить только в храме, больше нигде. Потому что истину в книгах не найдешь, ее можно только непосредственно сердцем воспринять через церковные таинства.

Протоиерей Димитрий Смирнов
Просмотров: 918 | Добавил: Fish
Приветствую Вас Гость