Сайт храма-часовни св. блгв. вел. князя Александра Невского г. Балахны

Главная » 2012 » Июль » 31 » 28 июля - Святой князь Владимир
23:23
28 июля - Святой князь Владимир

Фото

Русские князья, бояре, также и народ хотя и крепко держались язычества, однако новая христианская вера была несравненно лучше. И великий князь Владимир после тщательного изучения всех религий (латинства, иудаизма, ислама) решил принять Православие от греков. «Если бы новая вера не была истинной, лучше всех , - говорили бояре и народ – то наш мудрый князь не принял бы ее».

Да, действительно, великий князь киевский Владимир был мудрейшим князем. Господь дал ему светлый ум и глубокую мудрость. Потому-то он и выбрал для своего русского народа, которого он любил, истинную, самую лучшую веру.

Эта святая Православная вера дала новую жизнь святому князю Владимиру, объединила вокруг славного Киева другие русские княжества. Великий князь Владимир сначала крестил киевлян (988 г.), а потом святое крещение стали принимать и другие города и села земли русской.

Принимая христианскую веру, русский народ не имел еще своей грамоты, а поэтому он принял славянскую азбуку и священные книги от болгар. По этим-то славянским книгам мы теперь и служим, славянский текст для нас является священным, и мы его любим и им дорожим. Своих старых богов наши предки выбросили в Днепр. Одних богов сожгли, других разбили на куски и отлили из них сохи и бороны.

Архимандрит Тихон (Агриков)

Просмотров: 1017 | Добавил: Fish
Приветствую Вас Гость